Забытый лик

Забытый твой лик,
Годов тех влюбленных,
Нежданно ты сник,
От мостов обреченных.
Встречей случайной,
В дороге тех лет,
Смущением печальной,
В глазах тот же свет.
Прямо спросила,
Надежду разбив,
Во взгляде та сила,
За годы простив.
А рядом девчонка,
С пристальным взглядом,
С конфетой в ручонке,
С мамою рядом.
- А кто это мама?
- Это папин друг,
Как маленькая дама,
Раз рулила все вдруг.
Судьбою не ждавшей,
Ответы следов,
Грузом уставшей,
Тех веющих снов.
Ушли, обнявшись,
Смотрел ты им в след,
Счастьем манящим,
Прожитых лет.
Во сне ненароком,
Причину искал,
Прожитым сроком,
В пути, ты не спал.
Радости цвета,
Забыла меня,
Любви ответа,
Себя все, виня.

        ****
        2015


Рецензии