выше ночи

выше ночи
нет ничего
кроме окаменевшей полусферы
и вне ее
витает пустеющий Демиург
с трубою в руке

выше Демиурга
нет ничего
кроме трехста шестидесяти пяти небес
и у каждого неба
есть собственное имя
и собственный закон

выше Закона
нет ничего
что можно было бы опровергнуть
там абсолют
там высший и явный Бог
но увидеть его
означает перестать быть прежним

ты этого хочешь?


Рецензии