Рельсы, шпалы, огни...

Рельсы, шпалы, огни... Дорога
Меж холмов убегает вдаль;
И опять всё не слава богу:
Не сложился пасьянс... как жаль!

Не сошлись снова наши орбиты,
Не приблизились даже на миг,
Все надежды туманом сокрыты:
Словно дождь, жизнь размыла их лик...

И душа снова ищет наощупь
В лабиринте тропинку к тебе...
Развернувшись, уйти было б проще,
Но бредёт она дальше во мгле...

Где-то там будет свет... и однажды...
Вновь сойдутся дорожки в одну...
Остальное - не суть и не важно:
Как бы ни было, знай, я приду!

Одолею любые преграды,
Километры преград и дорог...
Я дойду... и с тобой буду рядом,
Как бы ни был путь этот далёк.

И всё сложится: карты и звёзды,
И судьба бросит мне: "Бог с тобой!.."
Быть счастливым, поверь мне, не поздно -
Никогда... если это - любовь!..
               


Рецензии