За ночь на тысячу лет

Шарик земной потихонечку плавился -
                маслом стекая на хлеб.
Кто-то родился, а кто-то состарился
                за ночь на тысячу лет.
Звезды-лунатики южной галактики,
                чопорно и не спеша,
В платьях из блесток, словно бы фантики,
                кружатся в танце, шурша.

Столпотворение на потепление
                " белых ворон" в городах.
Время везения всех в оперении -
                нежиться на островах.
Тонкое кружево неба верблюжьего -
                бледно-льняной ореол,
Где по песчаному брегу уклюжее
                солнце катилось в подол.

Шарик земной потихонечку плавился -
                маслом стекая на хлеб.
Кто-то родился, а кто-то состарился
                за ночь на тысячу лет...



    13/08/2015



    Каверы

У мира на крыше звёзды-лунатики
Кокетливо платьем шурша,
Роняют на землю звездные бантики,
И прошлое вдруг ворошат.
Шарик земной потихонечку вертится,
Будто из детства волчок,
Кто-то уходит, чтоб заново встретиться,
Счастье прядёт паучок.

Написано автором: Ника Неви :
2015-08-13


Рецензии