Что мы думаем про себя

Всегда ли правильно,
Что мы думаем про себя?

Всегда неправильно,
Что мы думаем про себя.

А как думать правильно?
А не глядеть на проталинку,
А вкалывать, играть свою роль,
Узнать свой индекс и свой пароль

Верить себе, и никому
Не доверять свою тьму

Хочешь писать стихи, пиши,
Но не потворствуй смятенью души

Хочешь, рисуй, вяжи, вышивай!
Не останавливай жизни трамвай!

Лотмана слушай, пеки пироги
И не пугайся: не видно ни зги.

Свет пусть поженится с жизни тьмой
Тьма прослезится и скажет: Мой
Суженый ряженый обезображенный
Тенями серыми, пахнущий серой

Чадо родится легко и невинно...
Хватит стенать! В погреба! Винные!


Рецензии