Мне как то сразу полюбилась осень
Где воздух смят, и день промыт дождём,
И мне за пятьдесят и хвостик восемь,
Но мы живём, не жалуясь, живём.
Мне ночью грустно, что не всё свершилось,
Что думал я построить на земле,
О, жизнь моя, я рад, что ты приснилась,
Мне так прекрасно в этом дивном сне!
Ночь холодна и позабыто лето,
Кто может улететь, летит, и пусть!
Но я же осень и люблю за это,
Что каждый вечер навивает грусть!
Я сберегу в глазах её приметы,
Пригоршню листьев наберу шурша,
Я, может, осень и люблю за это,
Что в ней моя усталая душа.
Свидетельство о публикации №117030205274