Как к другу обращаюсь к снегу

Как к другу обращаюсь к снегу,
Он первый соучастник мой-
Всю жизнь свою живу с разбегу,
В сугробах  вязнув с головой!

Мои друзья живут степенно,
Что б судно не давало течь,
Всегда идут, где по колено,
Я снег ищу до самых плеч.   

И я не жду  с судьбою слада,
И даже в летней тишине, 
Ищу  глазами снегопада,
Пусть он опять поможет мне.

*************************


Рецензии