Кистью пишет март зигзаги

Такой размеренный, слегка ленивый шаг...
Стволы чернеют, кистью пишет март зигзаги.
Идём аллеей, молча, бродит хмель в умах.
Берёзы гонят по стволам потоки браги.

Молчать удобно - так случайных нет обид,
А может, знаешь, так оно ещё случится -
Парадный фрак не по размеру будет сшит.
Вчерашней ссоры груз по лужам волочится.

Сошли снега. Сверкают лужи. Подождём?
Не все мосты ещё за нами прогорели…
Весна… Стоять! Давай, промокнем под дождём?..   
Случайный взгляд… Алел закат. Капель звенела…


Рецензии
Очень понравилось концовка. Не знаю почему.

Адажио Дождя   04.03.2017 12:28     Заявить о нарушении
Саша!
Спасибо вам. Может понравилась от того, что шаг навстречу случился?
Со

Соня Шау   05.03.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.