Времена года

Времена года

Все явления природы
В круговерти мирозданья.
Часть воды, земной породы,
часть вселенского сознанья.

Лед весной, ломая толщу…
Рвет, сминая берега.
Половодьем прополощет,
все прибрежные луга.

Летом марево, жарища.
Манят брызги, шум реки.
Тень деревьев у жилища,
в поле маки, васильки.

Подкрадется бабьим летом
осень – в раз не разберешь.
Полевым, лесным букетом,
из кистей рябины брошь.

А зимою ветер вьюжит.
Засвистит метелей хор
К Рождеству, и к звездам ближе,
С Богом внятней разговор.


Рецензии