Девочка и змея

Виновата ли девочка с яркими красными бантами,
Что играет, смеясь на весь лес, с ядовитой змеёй?
По зелёной траве пробегает с цветами-гигантами.
В синем платье вливается в дождь беспокойной струёй.
 
По воздушным мостам переходит колючие округи,
Укрывает следами блестящих сандалий овраг.
Под оранжевым солнцем с хрустящими пятнами под ноги
Подползает приветливый друг или, вроде как, враг.
 
Обвивает худые лодыжки, цепляясь за плечики.
Улыбается искренне, так, что танцует пион.
Тонкий хвост завивается лентой в плетённые венчики.
И щекочет язык её ушко. И звук как шпион.

И играет с хохочущей девочкой змейка. За солнышко
По тропинкам бегут они вместе под трепет и страх.
Но становится сине-багровым на плечиках горлышко.
Вот и хохот стихает, виновник сопит на руках.
 
Усмиряется девочка, падает в ясли пшеничные,
Будто знала, что так и случится, присев, чтоб упасть.
Вырываются только молчания, пусть истеричные.
Но расстёгнутой коже известна шипящая пасть.
 
Виновата ли девочка. Может, змея не уверена,
Что укус-поцелуй проникает вовнутрь и жжёт.
Не беритесь винить. И сама я судить не намерена
Обманувших себя в том, что яд в этот раз не убьёт.

28.02.17г., 18:35.


Рецензии