Дар откровенности

Я помню дни бредовой откровенности.
Их время кануло. И сам я поостыл.
Мне, сытому хлебами повседневности,
Дар откровенности стал тяжек и постыл.
И все-таки, когда костер пылает,
Когда мне женщина случайно улыбнется,
Я слышу - сердце медленно всплывает
Горячим камнем с дна колодца.

Сер. 1970-х


Рецензии
Дух перехватывает от красоты метафоры: "Я слышу - сердце медленно всплывает / Горячим камнем с дна колодца".

Лидия Вашева   22.02.2018 13:21     Заявить о нарушении