Жестока проза нашей жизни

(акро)

Ж/естока проза нашей жизни,
Е/сли задуматься всерьёз !
С/лужили мы своей Отчизне
Т/ащили мы нелёгкий  воз !
О/тзвенели годы молодые,
К/ак весёлая весенняя капель...
А/ уже блестят виски седые

П/озади остался наш апрель !
Р/азве мы судьбу свою гневили,
О/тдавая ей всё лучшее,подчас?..
З/а заборами не прятались,а жили !
А/ жизнь... А жизнь не баловала нас !

Н/а век наш нам хватило лиха !
А/ встретишь друга,вспомнишь те года!..
Ш/умит ли дождь,иль стало в мире тихо...
Е/му едино всё! И горе - не беда !
И/ сидя рядом,в парке нелюдимом,

Ж/ёлтых листьев созерцаем хоровод...
И/ когда же жизнь промчалась мимо,
З/а которой нас уже ничто не ждёт ?..
Н/о мысли мрачные - это не наш удел !
И/ улыбнулся друг, и долго вдаль смотрел !
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии
Акростихи, в отличие от Вашего, редко ведут канву повествования, чаше состоят из обрывочных строк.
Примите мой поклон.
А.С.

Александр Сергунин   03.04.2017 13:28     Заявить о нарушении