У меня есть твои фотографии

У меня есть твои фотографии.
Я не знаю, зачем они мне.

Дождь владеет особенной графикой,
Оставляя следы на окне,
Что причудливы, непредсказуемы.
Каждый миг дарит новый узор.
Танец струй на стекле в полнолуние 

Прежним страхам, прекрасный, в укор.

Капли тихо играют. Мелодия
Лучше всех колыбельных. И ты,
Друг мой, спишь уже... Разные Родины,
Так различны цвета и цветы
Даже серых иголок на плоскости
Наших тёплых жилищ. Сотни миль —
Разве много для вечности, Господи?..

Дождь утихнет. Последует штиль.
Заживут все однажды царапины,
Станет мир наш белее, чем снег...

Я гляжу на твои фотографии.
Для чего-то нужны они мне.

(02. 03. 2017)


Рецензии