А что ты знаешь о войне

А что ты знаешь о войне,
Когда летят снаряды,
И смирно трупы на земле,
Лежат, как куклы, смяты.
И запах крови, треск костей
Остались в памяти людей.
Кто обесценен от властей
Живут ещё шальней.
И вздрогнешь: «Без цены!»
Цена омыта кровью,
Теперь уже обречены
Быть стадом поголовья.
Счет не ведётся по душам,
Прессуют в тонны пепла,
Штрих - код твой номинал,
Так вера в жизнь ослепла.


Рецензии