Есенину

мне в поле привидятся волосы твои витые,
пшеничные, золотые, непослушные, буйные.
дожди их пригладят холодными своими струями,
сентябрьскою тоской над Рязанью пролитыми.

ты руки раскинешь, обнимешь дороги, хаты,
приложишь к груди дубовый отцовский крестик.
над скошенным полем сырым промчится крылатый,
с хорошей балладой-песней пернатый вестник.

душистыми травами пахнешь и ты, и сёла.
берёзовым соком напьёшься под тенью веток.
опять протянешь торжественную, весёлую
прощальную песню вновь уходящего лета.

медовой отдушиной горница в доме пахнет,
цыганской иголкой матушка шьёт платок.
увидит нечастого гостя, замрёт и "ахнет":
- Ну, как поживаешь, столичный ты мой сынок?

и что-то внутри встрепетнётся, пробрав до дрожи,
нет цен на свободу, на Родину и на мать.
она, словно в детстве, нашепчет тебе "Серёжа",
пока ты с улыбкою будешь её обнимать.


Рецензии