Плющит на балконе старых стен джульеттных

                вкус цикуты в малых дозах
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/03/02/1501



Плющит на балконе старых стен джульеттных
рваных струн гитара. Мой Айвенго, где ты?
Истово фламандка из таверны бредит
в танце как испанка! Громом - кастаньеты.

В цвет вина Закаты с гордостью цикуты
обласкали латы рыцаря в минуту.
О, как дар неистов, были те мониста,
что плескались пенно на груди Пречистой!

Лепестков подъюпник, словно Розы чайной
кружевное, хлюпал по столам отчаянно.
Жар фламенко в позе, что грозит угрозой.
Копья поломали долотом "мимозе".

Недотрога выйдет. Все дождались танца.
В изобилие - стили с духом померанца.
А кудрей кромешье, флуд библейский - скачкой
обратит в безбрежие с плаваньем заначки.

Отдавай последнее, да прижмись, испанка!
Пот росы обедня смоет. Спозаранку
после ночи жаркой - хлад тумана свежий.
Кофе, в смысле чарку, наливай по-реже...

Из бемолей эхо дробное мажором,
у монаха - слепком встало, что под Торой.
Шелуху притвора - выразят не хором,
а где "тет-а-тет" с каменным пригором.

Кину Розу влево. Грудь - прокол тореро.
Плющ удушьем тела с вечным "не у дела".
Иль не захотела флуд библейской стервы
вывести на чистое в аметистов перлы?

Импровиз как карты. Их бросаю вправо.
Где подножье Спарты - жизни не отрава.
Отрезвит цикута. Плотский грех - орехом
грецким - с силой Брута отразится эхом.

                2 марта 2017 года


Рецензии
НеБрутальным взором посмотрю с балкона:
Примаверные восходы! принтов розовых,
мелькает колдовство, и монах, внизу,
безумный недотрога, ожидает божество ...)
///
Вырубаюсь..................Отведав цукуты в правильных дозах!😉
ПРЕКРАСНОГОДНЯ!!! с ЛЮ❤️Обнимаю)))

Инесса Елисеева   02.03.2017 13:52     Заявить о нарушении
Интересные сопоставления!!!))))))))))
Вырубаюсь тоже, чтобы не чокнуться, после Праавильной дозы.
ВЗАИМНО ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
С ЛЮ❤Обнимаю)

Светлана Водолей   02.03.2017 15:19   Заявить о нарушении
СПС!!!!!!!!!!!!ВЗАИМНО❤️❤️❤️

Инесса Елисеева   03.03.2017 00:20   Заявить о нарушении