Шабру Николаю

Пожелания к юбилею.               
      
Сегодня снова юбилей!
Хоть не мастак писать об этом.
Но нет сторонки той милей,
Пусть на дворе уже не лето.

И проседь на деревьях вновь,
И первые листочки пали.
С супругой вас свела любовь,
И всё пришло, о чём мечтали.

И сыновей взрастить смогли,
Какая стать, лицо красивое:
Один в Румянцевых на лик,
Другой глазами весь в Кириловых.

А в это лето для детей,
Вы свадьбу провели - что надо!
В деревне мало новостей,
Но эта новость всем отрада.

Теперь вот снова за столом,
И славить юбиляра рады:
Все поздравленья поделом,
Хорошие слова – награда!

… Отец был тружеником твой,
А мама скромною дояркой.
И ты с крестьянской прямотой,
Не с неба добывал подарки.

И видно нам через окно,
Все ваши, все труды земные,
И что сегодня Вам дано-
Отдали ж годы молодые.

И проседь на деревьях вновь:
«Листочки, вы зачем слетаете»?
С супругой вас свела любовь;
Пусть всё придёт, о чём мечтаете. 
21/22.09.2016г.       


Рецензии