Растленья сладкая наука...
Быт. Синоним.
Растленья сладкая наука -
Воспоминанья о былом,
Что было счастьем или мукой,
И поросло давно быльём.
И бабушки - мальцов увечат,
Дедочки давятся слюной…
И кто - вот это всё излечит,
И надо ль участи иной?
И смотрят в «ящик» с ожиданьем:
Ну, кто - ещё чем удивит?
Гуляют предки - запоздало,
Душа не стонет, не болит.
И, главное, поди скажи им –
О соответствии судЕб,
О совести - больной, ранимой…
Жизнь добирает ширпотреб.
2008 г.
Свидетельство о публикации №117030204777