Монастырь

Петляет горная тропа.
Грозит лавина сходом.
Звучит Рождественский тропарь
под монастырским сводом.
Здесь камень ладаном пропах
отныне и до века.
Здесь отзывается в горах
раскатистое эхо.
На солнце тает снежный наст.
Как серебро,
отроги.
Монахи молятся о нас -
живых,
почивших в Боге.
И византийские  слова
поются без опаски
от Пасхи и до Рождества,
от Рождества до Пасхи.


Рецензии