Февраль

Весна придет, моя любимая!
И сменит снег взошедшая трава,
А вместе с ним весна неумолимая,
Конечно, сменит старые слова.
Зеленый ветер хлынет с горизонта.
Нас синим светом осенит вода.
И всем надеждам солнечное солнце,
Конечно, скажет солнечное "да!"
Весна придет, придет неумолимо.
Уж в чем-то в чем, а в этом - я не враль.
Но вот пока весна неуловима.
Пока - зима. Пока - февраль.
И, позабыв до весен расстоянье,
Мы говорим жеманное "прощай"...
Нелепо, право, это расставанье.
Ведь будет март. Ведь будет май.
Весна придет, моя любимая.
И сменит снег взошедшая трава,
А вместе с ним весна неумолимая,
Конечно, сменит старые слова.

Кон. 1960-х


Рецензии