чужой огонь

когда в душе большой огонь
заменит огонёк лампадный,
хотя бы миг не проворонь,
когда и он придёт в упадок…
иначе вовсе без огня
душа скукожится от стужи,
и для неё, уже недужной,
не сможешь ты огня занять…
он не заёмен - вот в чём суть,
чужое пламя - не подмога,
не попросить и не стянуть –
душа не вынесет подлога…
и даже если кто подаст,
чужой огонь тебя иссушит
и, может, напрочь выжжет душу
иль смертным холодом обдаст…


Рецензии
Мне очень понравилось."...чужой огонь тебя иссушит и,может,напрочь выжжет душу
иль смертным холодом обдаст".Замечательно написано.Наталья.

Наталья Влассова   05.03.2017 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья.

Геворк   06.03.2017 10:22   Заявить о нарушении