Весна

Холодно, зябко, весь город во льдах.
Зимняя крепость в снегах окопалась.
Только в глазах у Зимы виден страх.
К нам на подмогу Весна вдруг примчалась.

Чтобы спасти нас от зимних оков,
Чтобы душа от тоски избавляясь,
Сердце любовью наполнила вновь,
Страстью весенней в глазах отражалась.

Снег потечет скоро бурным ручьем,
Звонкой капелью исчезнут все льды.
Солнце Весне будет крепким плечом,
На троне воссядет убийца зимы.

Покроет Весна землю нежным ковром,
Используя радугу словно палитру.
Но скоро сады в память зимних снегов.
Распустят цветки белоснежные утру.


Рецензии