Такая метель заносила...

Такая метель заносила,
Что не было видно ни зги.
Я сквер потускневший просила:
– До дома дойти помоги!

Но только свернула в проулок,
Мне под ноги ринулся пес:
Лохматый, смешной – для прогулок
Он вышел: пурга не мороз!

А дома возвышенность духа
Меня пронизала насквозь:
Какая в душе ни разруха,
А место для неба нашлось!

Осталась за дверью остуда, -
Наверно, сигнал ей был дан.
Явил Ахмадулиной чудо
Сумбурный наш телеэкран.

Где все нежеланное стерто
На годы, на вечность вперед,
Пока по аллее в ботфортах
Она отрешенно идет.


Рецензии