Сонет

Пришёл к концу уставший день.
Ночь надвигает свою тень.
И каждый день в привычный час
Ложусь в кровать я в этот раз.
Тебе желаю в эту ночь,
Чтобы исполнилось точь в точь,
Чтобы приснился только он,
Давно загаданный твой сон,
Чтобы исполнились мечты,
Прими там звёздные цветы.
Возьми мой сказочный букет
И этот сказочный сонет.

Ищу и жду. Но где же он --
Мой сладкий, нежный тихий сон?
Пусть молча за руку возьмёт
И за собою уведёт,
Чтобы забылся про себя
И встретил на пути тебя.
Там сказка тайно оживёт
И мы отправимся в полёт.
Ведь говорят: "Не даром он --
Прекрасен сладкий тихий сон".
Я шлю тебе большой привет
И прилагаю свой сонет.

Ты спи спокойно, милый друг.
Пусть затихает всё вокруг.
И пусть на небе, как всегда,
Горит тебе моя звезда.
И чтоб тебя моя звезда
Не покидала никогда.
Пусть освещает путь во сне
И в жаркий зной и по весне.
И пусть приснится чудный сон.
Любимый, что в тебя влюблён.
И потому рождён на свет
Тебе в подарок мой сонет.

Хранит пусть ангел чудный сон.
И пусть стоит на страже он.
Там пусть сбывается мечта.
Начнётся жизнь твоя с чиста.
Позволь, чтоб посетила вновь
Во сне прекрасная любовь.
Спокойно спи любовь моя.
Пусть сказка сбудется твоя.
Какое счастье видеть сны
Из дальней сказочной страны.
Прошу, не сожалей, мой свет.
Прими в подарок мой сонет.

Проснувшись, растворится он,
Прекрасный долгожданный сон.
Никто не хочет сон терять
И покидать свою кровать.
И потому, из глубины
Приходят сказочные сны.
Но смотрит из высот луна,
И улыбается она.
Там озарился небосвод.
Там звёзды водят хоровод.
Оставит сон в душе свой след.
И с ним останется сонет.

06.01.2007г. © Сергей Черников.


Рецензии