***

Ты закричишь, что есть мочи,
Выйдя из зоны комфорта:
Голос шуршит, как листва.

И ясновидящий молча
Взглянет на твоё фото
И скажет, что ты мертва.

Штиля не помнят нервы.
Ноги не знают меры,
Не ощущают твердь.

Где-то в сто сорок первом,
Может быть, прошлой эры -
Ты обманула смерть.

Старость осталась в прошлом.
В будущем стёрлись даты.
Лица - как миражи.

Мир не узнает то, что
Давным давно когда-то -
Оборвалась твоя жизнь.

Друг твой не станет моложе.
И не найдёшь, если - ищешь
Вечности с сердцем чужим.

Как ни кричи - невозможно:
Ни умереть без пищи,
Ни оживить тех, с кем жил.


Рецензии
Значительная весчь, Наталья.Во многом афористичная.Ни умереть без пищи,
Ни оживить тех, с кем жил. Браво!

Юрий Ломако 2   12.03.2017 03:01     Заявить о нарушении