Память о посёлке Юрише

 







Ко мне приходит родина моя,
Когда с друзьями у огня сидишь и куришь,
И никогда не забываю я, что есть посёлок
Под названьем  Юриш!

Там крыши утопил вишнёвый шёлк,
Там бесконечны  дни а ночи долги,
И все дороги, как бы ты не шёл,
Всегда они тебя приводят к Волге.


Там спят плоты, приросшие к цепям,
Их нежно и любя ласкают волны,
И если ты родился, вырос там,
То будешь это помнить очень долго!


Там,  как к друзьям заходишь в дом любой,
Воды дадут и объяснят дорогу,
Своим добром поделятся с тобой,
И непогоду переждать помогут.
 Ты сам начнёшь на Юрише добреть,
Уныние и зло тебя оставит,
Над Волгой утра золотая медь
Тебя родиться заново заставит!


Рецензии