***

Когда я приду к тебе скромно... чинно -
Рассмотри во мне ни женщину, ни мужчину,
Ни ноги, ни грудь, ни лицо, ни веко...
Рассмотри во мне - человека.

Слышишь - ни признаки половые,
Рассмотри в руках - цветы полевые.
Ни красоту, ни цвет кожи, ни возраст.
Рассмотри в глазах моих - звезды.

Ни счёт в банке и ни одежду,
Рассмотри в сердце моем - надежду.
Ни дом с фасада мой и с торца,
Рассмотри же во мне - творца.

Ни худобу, ни длину скелета.
Я же уйду и - все выброшу это.


Рецензии