Награда за тоску

Злое солнце землю лижет,
Небо полнится весной,
С каждым днём она всё ближе,
Только дальше мы с тобой.
Тусклый свет оконной рамы,
Твой знакомый  силуэт,
Вот развязка нашей драмы,
Ничего другого нет!
Где-то музыка играет,
Звуки трогают сердца,
И недели пролетают
Без начала и конца.
Я «привет», а ты ответишь
Без  участливым  кивком,
Не проводишь и не встретишь,
И не спросишь ни о чём.
Утром чай и ломтик сыра,
Мятый галстук, как лоскут
За окном квадратик мира,
Как награда за тоску...


Рецензии