Гром

Да услышит, имеющий уши,
На пороге, а не за дверьми,
Потому что всё глуше и глуше
Небо шёпотом Бога гремит:

- Утруждайте себя, утруждайте
Не вступать ни в елей, ни в дерьмо.
Станет скудно, что можно - продайте.
Что нельзя - не продастся само.
Если станет совсем уж смертельно,
Как пчеле на осеннем листе,
Посмотрите на крест свой нательный
И представьте себя на кресте...

Кто-то выкрикнет в тучи нелестно:
- Эй, послушай, Отец неземной,
Покажи своих ангелов честных,
Что без крыльев и рядом со мной!
Покажи тех блаженных на свете,
Что с рождения беды терпя,
К своей боли, разрухе и смерти
Не считают причастным тебя!

...Да войдёт в положение Бога,
Кто хулу прямо в Небо несёт.
Нет, тому не покажется много.

Потому что покажется всё.


Рецензии