Оторвался от дома

Оторвёшься от дома и катишься
По дорогам, железным путям,
А потом через годы, ты каешься
Виноватым останешься сам.

И кого же корить, может время,
Что скрутило тебя по рукам и ногам.
Так худое ссыхается семя,
Что без света живёт по ночам.

И не сделал я пользы и выгоды
В чужих краях себя не открыл.
Только грустно-печальные выводы
В своём сердце навек затаил.

Эта боль не проходит бесследно
Оттого, что родных позабыл.
Думать надо всегда непременно
О корнях, кто тебя взрастил.


Рецензии