Гимн

Мы люди из потерянных в ночи,
Мы легион, и имя нам ненастье.
Услышав наше имя, волхв молчит,
Стыдливо и восторженно отчасти.
Мы люди, кому имя естество,
Мы знаем, что такое страсти плоти,
И будет как живое божество
Нам лев, разгоряченный на охоте,
Олень, вопя: приветствуя весну,
И овод, не скрываясь, страстно жаля,
Когда нам первой ночью не уснуть
Природа-мать ехидно угрожает.
Мы армия, нам имя человек,
Мы живы, влюблены, и мы животны,
И ты вовек останься, имярек,
Неправильным, смешным, но не бесплотным.


Рецензии