Тебе далёкому

Пусть ты далёкий, неизвестный.
И путь к тебе, что до звезды.
Как Сириус в ночи прелестный
Блистаешь в небе, господин.

Пусть – яркий, первозданный,
Влекомый в мир идей.
Не мне ты богом данный,
Пылаешь светом для людей.

Пусть – светлый, но земной,
Подаришь свет планете.
Как свету, так гореть, порой,
Дано тебе на все столетия.


Из цикла "Молчание души"


Рецензии