В костре ворочались дымы

В костре ворочались дымы ленивою истомою,
И под гитару пели мы мелодию знакомую,
И  превращался в угли вяз, кусаясь злыми искрами,
А я в глазах твоих увяз и был в плену без выстрела!
И упирался в реку лес, валился с неба мостиком,
А нам по тридцать было без, какого-либо хвостика!

Гитара плакала, звеня, а я молился бешено,
Чтоб ты взглянула на меня хоть раз с улыбкой нежною!
Лизали пламени угли оранжевые залежи,
Ну что поделать мы могли - я был женат, ты замужем!
О струны резалась рука, и песня души полнила,
И только грустная река, как будто что-то помнила!


Рецензии