Осеннее состояние

Что-то грустно нынче очень.
Долговязый тихий дождик
Серой краской мажет осень
Как подвыпивший художник.

Сеет дождик. И в безветрии
Жаждой долгой тишины
Словно мором иль поветрием
Мы внезапно сражены.

Трудно в этом состоянии
Как себя вести решить:
То ль мечтать о покаянии,
То ли снова согрешить.

Сер. 1980-х


Рецензии