Он воспевал великую идею
Он воспевал великую идею
И с пафосом о дружбе говорил,
Но в жизни расходилось слово с делом
И не вязалось что-то со вторым.
Когда кружилась нечисть по округе
И не было страданиям конца,
Не спас он оклеветанного друга
И отказался спешно от отца.
Зато писал он правильные строки
О Родине, о братстве, о войне.
По ним давали «мужества уроки»,
Что было оскорбительно вдвойне.
02.03.2017
Свидетельство о публикации №117030203822