Танец дождя

Всегда после удручающих семейных свар
Она плакала в закутках мансарды.
И за франтон горькими слезами выпускала пар,
Вспоминая глупые свои тирады.
Он тоже был не безмятежен из - за своих бравад,
Собирая по осколкам, словно от гранат, на двоих общее счастье.
Снова испорчен праздник и внутри горечи с избытком...
Под путами и в пытках страсти
Он испытывал вину пред нею непомерную,
Но безоговорочно был верен ей,
Поэтому забрался на чердак, на крышу рифлённую залез.
Пока набухали тучи тёмные с небес,
Он корпел под взглядами луны, чтоб только от неё вымучить улыбку.
После пустился к ней, чтоб загладить все ошибки.
Нежно обнял её и поцелуем одарил...
Они взошли на крышу, где муссонный воздух все ещё парил,
И под шепотом теплого ветра укрылись, крепко обнявшись, пледом.
Не отрывая взглядов от друг друга, преисполнились, что дождь их тоже обнимает.
Они встали оба с краю, где скаты крыш уже на грани,
И она ему свой танец подарила под дождём...


Рецензии