Ч П на трассе в пургу

  Вьюга, буран- с шумом и грохотом.
  Снегом завалена часть человечества,
  След заметает пургой- будь она проклята,
  Ветер ревет, подгоняемый нечистью,
  Рвался в просторы сквозь мглу и сугробы.
  Заглохли машины, испуганы люди,
  Звонят в МЧС, с надеждой на чудо.
  Оно появилось в оранжевой робе,
  Пробившись- как ангелы в снежных сугробах:
  С техникой, с кашей, с чаем горячим,
  Поили, спасали, был холод собачий.
  Бульдозер ревел разгребая дорогу,
  Очистив авто, разогрелись немного.
  Колонна сквозь бурю за Кразом идет,
  В ближайший поселок дорога ведет.
  Как благодарны спасенные люди!
  Поездку свою и судьбу не забудут.

                Д. Н. И.
 


Рецензии