Ночная азбука
А я тут слушаю храп.
Молчишь? Молчишь.
А за окном капли: кап-кап.
И ты лежишь...
Чему я несказанно рад.
Уже сопишь...
А за окном листья шуршат.
Кап, шшух, кап, шшух.
Причудливый, право, узор.
Кап, шшух, кап, кап.
С тобой ночь ведет разговор.
Кап, кап, шшух, шшух.
Такая вот странная тьма.
Шшух, кап, кап, кап.
Моя это, право, вина.
Кап, шшух, кап, кап.
Ох, как удивишься потом.
Кап, кап, шшух, шшух.
Зато я целую твой сон.
Шшух.
Вот незадача — лишь лист.
Кап.
Снова одна; Ваша, мисс.
Шшух, кап, кап, кап.
И снова привычный обряд.
Кап, шшух, кап, шшух.
Пусть буквы с тобой теперь спят.
·—·— ·—·· ··— — —··· ·—·· ··— — — · —··· ·—·—
Свидетельство о публикации №117030200348