Улетают от меня на север

Улетают от меня на север
птицы, гнезд не вьют, под моей крышей.
Я пытался, подманить свирелью,
суетился, залезал повыше.
Все напрасно, легкокрылых песен
не осталось, в не родной столице.
В пыльном, воспаленном поднебесье
по ночам, кричат слепые птицы.
Тоска,
 как листья быстро вянет день,
недолгий вечер зной тенями душит.
Последних прогоняет ночь пустельг,
слепые птицы снова рвут мне душу.


Рецензии