О судьбе
Левантийская* поговорка
Судьба... О ней мы вспоминаем чаще,
Когда к нам жизнь - обратной стороной,
Когда удача не становится пьянещей,
А той фатально-тяжкой, роковой.
Мы говорим - судьба! Упав случайно
На ровном месте, где ходили сотни раз,
Иль где известно было изначально,
Что на запрос получим лишь отказ.
Судьба нас сводит и разводит так же
С любимой, с не любимой в тот же час.
Судьба - наш часовой, стоит на страже,
Когда уверенности факел в нас погас.
Нам хочется с судьбой своей поспорить,
Мы напрочь отрицаем форс-мажор,
Стараемся порою прекословить...,
Судьба в конце-концов не прокурор.
"Ни от судьбы, ни от сумы не отрекайся",
Мы зная, поговорочка верна,
От принципов своих не отступаем.
Ведь Высшим разумом СУДЬБА предрешена!
*Левантийцы - (от французского "левант - восходящее солнце")
В средневековье христианская субэтническая группа
европейского происхождения.
Свидетельство о публикации №117030203344
с ней не поспоришь и не изменишь...
Надежда Линник 05.03.2017 05:57 Заявить о нарушении
Михаил Дэвэ 05.03.2017 09:32 Заявить о нарушении