Весна!

Когда в душе цветут сады:
Лучи рассвета
Вспышкой яркой,
Весна берёт свои бразды
И без ответа
Вселенной жаркой
По улицам спешит, и спор
Зимы и лета
Из первоцвета
Рождают новый разговор,
Как вспышки света,
Солнца карета.
Пройдёт по кругу и вернёт
Всю прелесть мая
Земного рая,
В реке растает старый лёд,
И птичья стая
Совсем родная
Нам весть благую принесёт:
Весна идёт!
Весна цветёт!
Ликуй народ!

иллюстрация -Claude Monet.


Рецензии