Моя Отчизна мне, как мать!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Новороссия для всего народа Донбасса, является матерью. Каждый житель этой страны к ней относится с теплом и с любовью. Её образ несёт в своём сердце. Что может для него теперь дороже? Мой стих так и называется «Моя Отчизна мне, как мать!»







Моя Отчизна мне, как мать!
Тебя люблю, что может быть, дороже?
Твоё величие хочу я воспринимать,
Ты защити страну, о, Боже!


Ты помоги, прошу тебя,
Избавь страну от варваров, поддонков!
Пусть зацветут сады, уйдёт беда,
Победы голос зазвучит звонко!...


Моя Отчизна мне, как мать!
Её любовь, я в сердце берегу.
Кто может так её понять?
Её я всей душой люблю!


Пусть враг не точит здесь ножи,
Ему не побороть народа силу!
Мы грозно скажем: «Уходи,
А то, здесь найдёшь свою могилу!»…
 

Моя Отчизна мне, как мать!
Её я оберегаю и лелею.
Она умеет жить и побеждать,
Я за неё всегда болею.


Ты – самая прекрасная страна,
В твоих глазах – огни свободы!
И не страшна тебе беда,
Победа будет, крепкой мы породы!











1.03.2017 года.


Рецензии