Стойкость

Стойкость к своим убеждениям,
От них отойти, так ранимо,
Как импульсы, данных с рождением,
Где ходят прямо и мимо.
Различные наши сомнения,
Вставали, суждением в угоду,
Решения  с учетом всех мнений,
Свой путь заблудшему броду.
Липкая грязь затевает,
В мерзкую ночь без настроя,
Всюду в душу встревают,
Звоны чужого устоя.               
Мир разветвленных вестей,
Морали, разных учений,
Творчеству нужных идей,
Стойкость духа стремлений.

                ****
                2016


Рецензии