Нужен выходной

Если вы уже устали,
Потому что рано встали,
Потому что много ели,
И конечно, в ванной пели.
 
А потом еще в маршрутке
Было стоя очень жутко.
На работе без обеда,
И с начальником беседа.
 
А часов после пяти
С едой пакеты вам нести.
Опять готовка и кормёжка…
Отдохнуть пора немножко?
 
То в ситуации такой
Вам поможет выходной.
 
Это настоящий праздник!
Ведь без особого труда,
Вы проснётесь по привычке
Часов в восемь так утра.

Пропоёте песни в ванной,
Когда встанете с дивана.
Приготовите покушать,
Можно новости послушать.
В доме чисто приберёте,
Носки по парам разберёте.
Напечёте всем блинов,
А к обеду пирогов.

Пыль на полочках протрёте,
И вспомните, что на работе
Вам велели текст найти,
Распечатать, принести.
Но к компу не подступиться -
Куча тут бумаг хранится.
Нужно это разобрать,
Что-то в мусор, что читать.

А ещё доклад на тему
«Часто ль видим мы Венеру?»
Написать бы лучше днём,
А не вечером потом.

Пришить пуговицу надо.
Самой маленькой для сада
Аппликацию слепить
И костюмчик ей дошить.

Всё можно сделать в выходной.
Только не побыть одной.
Развлечений хоть куда!
В выходные так всегда!)


Рецензии