Искусство дипломатии. Если у Вас - суперкомпьютер

 Побеждает не тот, кто сильнее или умнее,
А тот, кто умеет принимать правильные решения
Без всякого отвлекающего от правильного решения подношения.

 Если Вам дипломатично предлагают суперкомпьютер, то не забудьте, что Вам понадобятся к нему обязательно системы обеспечения безопасности суперкомпьютеров -
по соответствующим  функциям:
1. Система (часть микросхем (БИС, СБИС, МакроСБИС, нейроСБИС, сенсонейро – сенейроСБИС ) и т.п. с программным обеспечением) дублирования информации с возможностью воспроизведения её на имеющемся или ином компьютере.
2. Системное решение и неизвестное другим пользователям  помещение для безопасного (скрытого) дистанционного (возможно за несколько километров или десятков, сотен километров) размещения системы, указанной в пункте 1.
3. Система размещения контролирующих работу компьютера точек на входе в суперкомпьютер, на выходе и в схемных блоках его.
4. Система электронного восстановления присбое элементов схем или программном сбое.
5. Система различения свой-чужой (для принимаемых компьютером в работу программ) с последующей записью программ в соответствующую область памяти вновь принятых для работы суперкомпьютера программ.
6. Канал (шифрованной) передачи информации и программ обеспечения безопасности работы суперкомпьютера (в него и от него) и получаемой, отсылаемой и созданной либо записываемой информации.
7. Система обеспечения резервного питания суперкомпьютера.
8. Система разрешения считывания информации и программного обеспечения компьютера при выключенном питании компьютера (либо в случае выхода из строя основного и резервного источников питания).
9. Система SOS при нарушении функций доступа пользователя или системного оператора.
10. Система создания изменённого недешифрируемого выходного трафика при несанкционированном доступе к суперкомпьютера или к специальным областям памяти компьютера.
11. Система дистанционного контроля за появлением информационных или специальных программных блоков компьютера в сетях широкого назначения (в том числе интернет-сетях и в компьютерных сетях или компьютерах компаний-конкурентов).
12. Система электронного патентованная новых алгоритмов и новых патентов, хранящихся в суперкомпьютерах.
13. Система дистанционного контроля за состоянием здоровья пользователей при начале работы и в течение выполнения работы.
14. Система контроля почерка работы пользователя, системного оператора, аналитического оператора  при работе  на клавиатуре или при голосовом вводе.
15. Программно-аппаратная системы блокировки доступа к специальным персонифицированным непатентуемым или нерегистрируемым программам (ноу-хау пользователя или создателя программ и информации).
16. Специальный аппаратурные и/или программные решения (конфиденциально).


Рецензии