***

Мы вышли с полного поезда,
На пустые улицы вышли мы,
Продолжалась, как прежде, осень,
Ожидая приход зимы,
Все машины асфальт забыли
И заснули, прикрывшись листьями,
В парке тоже шуршали были
Безмашинной пожухлой тьмы,
Кто-то нёс по брусчатке капусту,
Утопая ногами в ночи.

Хорошо, когда очень пусто,
Когда спят высоко лучи.


Рецензии