Дедушка Крылов, рябчики и калинники

      Дедушка Крылов, рябчики и калинники

Еще дедушка Крылов завещал поэтам
не забывать " о телесной пище".
Едят Я в детстве обожаемых им рябчиков.
Видел их готовых на рынке.
Не покупал.
Но если нет своего ружья,
а есть башка на плечах, то вперёд"!
А вот другое древнее блюдо зимой у нас на столе.
Это калинники!
Кто их пробовал?
Вид, как ватрушка.
Ягода прокручиваются через мясорубку с косточками,
и никаких блендеров!
Блюдо, пожалуй, православное, но восхитит и атеиста.
Рекомендую!
Сейчас самое время.
Неужели поэтессы питаются только просфорой?


Рецензии