Веселая азбука

Так мало букв- мне огорченье,
Ведь с детства мое увлеченье
Соединять все буквы с цветом.
Я не могла найти ответа,
И как понять мне было это?
Как буквы все купались в цвете,
Кто в белом,а кто в красном?
Красиво,ярко и контрастно!
Наряды разные у них,
Об этом написался стих.)))))
Когда читать я научилась,
Игра цветная получилась:
Слова цветные,словно в сказке,
Как карандашики-то в связке,
То в рассыпную,то в порядок,
Путь жизненный у букв не гладок.
Слова все разные по цвету-
Об этом знают только дети.
Потом ,взрослея,забываем,
И главное ,порой,теряем...
Чтоб вкус и цвет в словах дружили,
Чтоб цифры,буквы не тужили,
Святые мысли в смысл вкладая,
Мы даром божим,обладаем.


Рецензии