Не всё, что напечатано в журнале...
Не всё, что напечатано в журнале,
Талантливо и гению сродни.
Мы много графоманов лично знали.
Сто лет прошло, и где сейчас они?
А как они гремели! собирали
Вокруг себя зевак, и о Парни
Надменно отзывались, о Стендале...
А гений в это время был в тени.
А гений избегал их шумных сходок,
Локтями не толкался, огибал
Живот отвисший, толстый подбородок...
И часто мял прочитанный журнал,
Не позволяя творческому пылу
Навеки улизнуть от нас в могилу.
Свидетельство о публикации №117030200290