Рассвет вернувшейся весны

                ***
Рассвет вернувшейся весны
Скользит по вызубренным меткам,
Дрожит испуганная ветка
На леске солнечной блесны.
Тепло вкусившие снега,
Речистой грязною водицей,
Но все улыбчивее лица
И иноземней птичий гам.
Зимой измучены крыла
И мне едва ли хватит силы
Покинуть дом, где дни постылы,
А ночь тебя не сберегла.
Но кудри марта шелк - шелков
Растреплет ветер шаловливо
И может быть цветенье сливы
Я подарю строке веков.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.